Receitas de Petiscos para Churrasco
Por: Nathália Costa
Churrasco: uma delícia sem igual! Mas já imaginou que dá para aproveitar a brasa de outras formas também? Além das tradicionais carnes, há uma infinidade de petiscos que podem trazer ainda mais sabor e diversidade ao cardápio. Vamos explorar algumas receitas que vão fazer sucesso entre os convidados e deixar seu churrasco ainda mais especial?!
1. Espetinho de Queijo Coalho com Mel
Ingredientes:
• Queijo coalho em cubos
• Mel
• Palitos de churrasco
• Pimenta-do-reino (opcional)
Modo de Preparo:
1. Corte o queijo coalho em cubos.
2. Monte os espetinhos, intercalando cubos de queijo e, se desejar, pedaços de pimentão.
3. Grelhe os espetinhos até o queijo derreter levemente.
4. Sirva com um fio de mel por cima e pimenta-do-reino a gosto.
----------
2. Linguiça Aperitivo
Ingredientes:
• Linguiça calabresa
• Cebolinha picada
• Limão
Modo de Preparo:
1. Corte a linguiça calabresa em rodelas e frite na churrasqueira até dourar.
2. Decore com cebolinha picada e sirva com fatias de limão ao lado.
----------
3. Mini Pizzas na Chapa
Ingredientes:
• Tortilhas de trigo ou milho
• Molho de tomate
• Queijo muçarela ralado
• Presunto ou peito de peru (opcional)
• Orégano
Modo de Preparo:
1. Aqueça uma chapa na churrasqueira.
2. Coloque as tortilhas, espalhe o molho de tomate e cubra com queijo, presunto e orégano.
3. Feche a chapa e deixe até o queijo derreter.
----------
4. Salada de Maionese com Batata e Cenoura
Ingredientes:
• 3 batatas
• 2 cenouras
• 1/2 xícara de maionese
• Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas e cenouras até ficarem macias e corte em cubos.
2. Misture com a maionese, sal e pimenta.
3. Sirva gelada como acompanhamento.
----------
5. Guacamole com Tortilhas
Ingredientes:
• 2 abacates maduros
• 1 tomate picado
• 1/2 cebola picada
• Suco de limão
• Sal a gosto
• Tortilhas de milho
Modo de Preparo:
1. Amasse os abacates e misture com o tomate, cebola, suco de limão e sal.
2. Sirva com tortilhas para mergulhar.
----------
6. Pão de Alho na Churrasqueira
Ingredientes:
• 1 pão italiano
• 100g de manteiga
• 3 dentes de alho picados
• Salsinha picada
Modo de Preparo:
1. Misture a manteiga com o alho e a salsinha.
2. Corte o pão ao meio, espalhe a mistura e envolva em papel alumínio.
3. Coloque na churrasqueira por 15 minutos ou até aquecer.
Aproveitar a brasa para fazer petiscos é uma forma divertida de reunir a galera e garantir que todos desfrutem de sabores incríveis. Experimente essas receitas no seu próximo churrasco e surpreenda seus convidados com delícias que vão muito além das carnes! Bom apetite!